menu reveillon : Panettone de noel

pain de noël aux chataignesIngrédients
Pour 6 à 8 personnes
600 g de farine
30 g de levure de boulanger
100 g de sucre en poudre
200 g de beurre ramolli
15 cl de lait
3 œufs entiers
100 g de fruits confits
100 g d’amandes effilées
1 sachet 150 g de raisins secs
1 zeste de citron
1 pincée de sel

La pâte :
Délayer la levure dans l’eau tiède

Ajoutez ensuite la moitié de la farine et remuez.
Laissez la pâte lever pendant 1 heure.

Une fois que la pâte est montée, déposez l’autre moitié de la farine sur votre plan de travail pour former un puit. Incorporez le beurre fondu, le sucre et un par un, les oeufs. Ajoutez ensuite le mélange farine et levure précédemment préparé.

Travaillez cette pâte à la main pendant assez longtemps jusqu’à ce que la préparation devienne souple.

Suite de la recette panettone.
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