LES DESSERTS DE NOEL

Beignets de truffes au chocolat

Préparation et cuisson : 15 mins
Pour 4 personnes :
• 20 truffes au chocolat
• 120 g de farine
• 1 jaune d’oeuf
• 1 oeuf entier
• 30 g de sucre semoule
• 15 g de levure chimique
• sucre glace

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs, le sucre, la levure, la levure chimique, la farine. Ajoutez le jaune d’oeuf et l’œuf entier. Mélangez le tout, afin d’obtenir une pâte à beignet bien lisse. Trempez les truffes dans la pâte à beignet, puis dans un petit bain de friture assez chaud, pour ne pas laisser le temps au chocolat de fondre et donner une couleur immédiate. Saupoudrez de sucre glace.

Truffes au Chocolat noir

Ingrédients pour 30 truffes :
• 250 g de chocolat noir de bonne qualité
• 125 g de beurre non salé
• 2 jaunes d'oeuf
• 1 paquet de sucre vanillé
• 125 g de sucre glace
• environ 50 g de cacao

Préparation : Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger. Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout. Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie. Ensuite, former des boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

Truffes au Chocolat BLANC

Ingrédients pour 25 truffes :
• 200g de chocolat blanc de bonne qualité (Galac par exemple)
• 80g de beurre doux
• 2 jaunes d'oeuf
• 50g de poudre d'amandes
• 90 g de sucre en poudre
• 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
• cacao amer
• 1 sachet de sucre vanillé

Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes, bien mélanger, et ajouter la crème fraiche. Mettre la préparation minimum 1 heure au réfrigérateur. Confectionner ensuite de petites boules, les rouler dans le cacao amer, et remettre le tout au frais avant de servir.!

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